1. Grundlagen

    Diese Datenschutzerklärung betrifft alle Personen, die die Dienstleistungen der (Firmenbezeichnung Appartement Sondl, im Folgenden Zeitraum) nutzen. Wir informieren Sie damit über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch unser Unternehmen. Wir achten Ihre Privatsphäre und sind bestrebt, die gesetzlichen Vorgaben für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (EU-Verordnung Nr. 679/2016 (DSGVO), DSG 2000, DSG 2018 und TKG 2003) genau einzuhalten. Alle Ihre personenbezogenen Daten werden auf dieser Grundlage verarbeitet.

    Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist Petra Scharzenberger,Untertalstrasse 20 , 8971 Schladming . Mit der Nutzung unserer Dienstleistungen und der Erteilung von Einwilligungen im Sinne dieser Erklärung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben und in der Lage sind, eine zulässige Einwilligung zu erteilen, oder dass bereits eine wirksame Einwilligung Ihres Erziehungsberechtigten oder Ihres Sachwalters vorliegt.

     

  2. Angaben gemäß Art 13 DSGVO

    Ihre personenbezogenen Daten, das sind insbesondere

    • Ihre Stammdaten (Name, Vorname, Adresse, Mail Adresse, Telefon- und Faxnummer, Geburtsdatum, Kundennummer) sowie Sprache und KFZ-Kennzeichen,

    • die Daten in Reisedokumenten (Passnummer, Passdaten, Geburtsdatum, ausstellende Behörde, Laufzeit, Nationalität) und Ausweisen (Personalausweis, Führerschein etc. samt ausstellender Behörde und Laufzeit),

    • die Daten zu Zahlungsart und im Zusammenhang mit Zahlungen, insbesondere mit EC-Karten, Kreditkarten und Bankkarten,

    • die von Ihnen angefragte Aufenthaltsdauer sowie mit dem Aufenthalt zusammenhängende Destinationen, Hotels, Kontaktpersonen, Konditionen, Special Services, Gesundheitsdaten, Vielfliegernummer, persönliche Vorlieben, die Sie uns bekannt geben, und

    • besondere Kategorien von Daten wie Gesundheitsdaten sowie Daten über besondere Bedürfnisse und zu Ehe/Partnerschaft,

      werden für unsere Dienstleistungen benötigt. Dazu gehören auch Buchungen von Reisen, Fremdenführern, Gastronomie, Mietfahrzeugen, Transfers, Registraturabwicklungen, Versicherungen, Events, Touren, Akkreditierungen, Gutscheinen einschließlich Kundenanlage, Verrechnung und deren Überprüfung (B2B, B2C, FIT), Ticketbuchungen,

      Diese Daten werden deshalb zu diesen Zwecken von uns gespeichert, verarbeitet und, soweit erforderlich, an Dritte, mit denen wir zur Erbringung eines möglichst effektiven und bestmöglichen Service für unsere Kunden, zusammenarbeiten – dazu können auch Dienstleister in Drittstaaten als Auftragsverarbeiter, Software- und Agenturdienstleister gehören –, übermittelt.

      Profiling und automatisierte Entscheidungen setzen wir nicht ein. Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungsprozesse sind

    • die Erfüllung unserer vorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber,

    • von Ihnen eingeholte Einwilligungen, gesetzliche, vertragliche oder sonstige rechtliche Verpflichtungen unsererseits (z.B. Dokumentationsrechte und -pflichten nach dem Rechnungswesen, Steuer- und Zollrecht, Vertragswesen, Meldewesen, Rechtsstreitigkeiten) sowie § 96 TKG und

    • unsere berechtigten Interessen ( z.B. die Verbesserung unseres Kundenservice , auch im Bereich der Direktwerbung oder die Wahrnehmung unserer eigenen rechtlichen Interessen )
    • Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach der Dauer unserer Geschätsbeziehung , den von ihnen erteilten Einwilligungen , darüber hinaus nach den von uns geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und rechtlichen Verpflichtungen . Wir betonen , dass wir im Fall einer regelmäßigen Zusammenarbeit für unser Bestmögliches kundenservice bestrebt sind , Ihre bereits an uns übermittelten Kundenwünsche so gut zu kennen , dass wir Sie laufend und dauerhaft zufriedenstellen können .


      3.Unsere Werbeauftritte

      Durch den Aufruf unserer Website werden automatisch Ihre Zugriffsdaten erhoben und gespeichert . Diese Zugriffsdaten können insbesondere die aufgerufene Seite , die angesehenen Dateien , Datum , und Uhrzei des Aufrufs , IP-Adresse des Benutzers , Daten des aufrufenden Rechners , insbesonder des Browsers und das Betriebssystems , sowie die Datenmenge und die Meldung des erfolgreichen Aufrufs umfassen . Diese Zugriffsdaten werden von uns für interne statistische Zwecke verwendet , um die Sicherheit unseres Angebots zu gewährleisten und um das Angebot zu optimieren . Bei Verdacht einer rechtswiedrigen Handlung werden die Zugriffsdaten zur Beweissicherung ausgewertet.Mit der Eingabe Ihrer personenbezogenen Daten in eines unserer Kontaktformulare stimmen Sie für die Dauer der Betreuung dieser konkreten Anfrage der Übermittlung an und Speicherung und Verarbeitung durch uns zu. Dies gilt insbesondere für Ihre Anfragen per Kontakt-Formular , Chat , und E-Mails , die Sie uns senden . Wir benötigen diese Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und speichern in diesen Fällen auch Ihre IP-Adresse zu Zwecken der Beweissicherung . Die Speicherung erfolgt solange dies für die Betreuung allfälliger ergänzender oder nachträglicher gestellter Fragen durch Sie oder uns erforderlich ist.

      • Wenn sie bei uns ein Web-Konto anlegen, stellen wir Ihnen Ihre Vertragsdaten oneline zur Verfügung . Sie verwahren Ihre Zugangsdaten sorgfältig und stellen sicher , Wenn auch nur teilweise – auf ein Fehlverhalten Ihrerseits zurückzuführen sind , übernehmen wir keinerlei Haftung.

        Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungen sind Ihre Einwilligung , unsere vorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber , unsere berechtigten Interessen und rechtlichen Verpflichtungen aller Art §96 TKG.

        4.Newsletter

        Es steht Ihnen frei , unseren Newletter zu abonnieren . Die Anmeldung , für die  Sie Ihre E-Mail Adresse bekanntgeben und Ihre Einwilligung zum Erhalt des Newsletters erteilen müssen , kann erst wirksam werden , wenn Sie einen Link zur Anmeldung , den Sie per E-Mail erhalten , bestätigen .

        In jedem Newsletter, den Sie erhalten , finden Sie alle erforderlichen Informationen zur Abbestellung des Newsletters . Für nähere Informationen zu unseremNewslettern kontakieren Sie uns bitte unter sondl@aon.at. Wir helfen Ihnen gerne weiter .

        Der Inhalt und die Programmierung unserer  Website sind urheber- und leistungsschutzrechtlich geschützt  . Jede Vervielfäligung – auch auszugsweise – und öffentliche Wiedergabe , insbesondere das Kopieren von Texten , Grafiken und Fotos , ist ohne unsere vorhergehende schriftliche Zustimmung verboten .

        5. Übermittlung an Dritte / Verpflichtungen von Auftragsverarbeitern

        Ihre peronenbezogenen Daten werden von uns unter Umständen

      • innerhalb des Konzerns unter Berücksichtigung der zulässigen Verwendungszwecke,

      • an Auftragsverarbeiter(z.B. für unsere elektronische Werbung in Form von Newslettern) sowie , an Dritte , die für die Erbringung der von Ihnen gewünschten Dienstleistungen beibezogen werden müssen , die sich alle uns gegenüber zur Einhaltung der geltenden Datenschutz-Standards verpflichtet haben ,

      • an die Gemeinde Schladming (Gästemeldewesen )

      • an die Buchhaltung Steuerberater Feilenreiter Gröbming übermittelt .

         Sollte die Einhaltung europäischer Datenschutz-Standards nicht möglich sein – etwa weil im konkreten Fall Standardvertragsklausel ,Angemessenheitsbeschlüsse oder Zertifizierungen nicht gewährleistet sind-klären wir Sie rechtzeitig auf und holen auch die erforderlichen Einwilligungen von Ihnen ein . Für weitere Informationen kontaktieren Sie uns bitte unter sondl@aon.at


      6.Cookies und Tracking Dienste
      Wir verwenden Cookies , das sind kleine Textelemente , die zum Speichern von Informationen in Webbrowsern verwendet werden . Cookies werden bei Ihrem nächsten Besuch unseres Werbeauftritts erkannt und tragen erheblich dazu bei , Ladevorgänge zu beschläunigen und die Nutzung unserer Angebote komfortabel für sie zu machen .

      Nachdem Sie unseren Werbeauftritt besucht haben , bleiben Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert , sofern Sie  dies nicht von vornherein verweigern oder sie Cookies nicht aktiv löschen .

      Wir verwenden auf unserer Website auch Inhalte Dritter , um unseren Internet Auftritt möglichst informativ und komfortabel für Sie zu gestalten . Dazu gehören zB Google-Mapps , RSS-Feeds oder Youtube . Diese Dritt-Anbieter erhalten aus technischen –Gründen Ihre IP_Adresse. Auf die Verwendung dieser Daten durch den Dritt-Anbieter haben wir keinen Einfluss.Wir verweisen diesbezüglich auf die Datenschutzerklärungen der jeweiligen Anbieter.

      Wir verwenden Facebool Sozial Plug-Ins des sozialen Netzwerks Facebook , betrieben von dem Unternehmen Facebook Ireland Limited , 4 Grand Canal Square Dublin 2 , Irland , und Facebook Inc. 1601S.California Avenue , Palo Alto , CA94303 , USA

      Unter https://www.facebook.com/help/568137493302217 erhalten sie Informationen , wie Sie mit Ihrem Browser Facebook Sozial Plug-Ins blockieren können .

      ´

      7. KontaktSie können jederzeit unentgeltlich Audkunft über Ihre personenbezogenen Daten , die von uns gespeichert werden , verlangen . Sie haben als Betroffener auch das Recht auf Wiederruf , Auskunft , Löschung , Richtigstellung , Einschränkung und Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten , soweit dem keine gesetzlichen Aufbewahrungspflicht unsererseits gegenübersteht .

Folgen des Widerrufs:vollständige Löschung ihrer Daten

Für nähere Informationen zu Ihren Rechten als Betroffener kontaktieren Sie uns bitte unter sonl@aon.at . Wir helfen Ihnenn gerne weiter . Für Beschwerden ist als Aufsichtsbehörde die Österreichische Datenschutzbehörde(DSB) , Wickenburggasse8-10 , 1080 Wien , zuständig .


Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es dieser Webseite ermöglichen auf dem Computer des Besuchers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während unsere Website besucht wird. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln, sowie unsere Angebote für Sie komfortabel und effizient zu gestalten. Wir verwenden einerseits Session-Cookies, die ausschließlich für die Dauer Ihrer Nutzung unserer Website zwischengespeichert werden und zum anderen permanente Cookies, um Informationen über Besucher festzuhalten, die wiederholt auf unsere Website zugreifen. Der Zweck des Einsatzes dieser Cookies besteht darin, eine optimale Benutzerführung anbieten zu können sowie Besucher wiederzuerkennen und bei wiederholter Nutzung eine möglichst attraktive Website und interessante Inhalte präsentieren zu können. Der Inhalt eines permanenten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer. Name, IP-Adresse usw. werden nicht gespeichert. Eine Einzelprofilbildung über Ihr Nutzungsverhalten findet nicht statt. Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies möglich. Sie können in Ihrem Browser das Speichern von Cookies deaktivieren, auf bestimmte Webseiten beschränken oder Ihren Webbrowser (Chrome, IE, Firefox,…) so einstellen, dass er sie benachrichtigt, sobald ein Cookie gesendet wird. Sie können Cookies auch jederzeit von der Festplatte ihres PC löschen. Bitte beachten Sie aber, dass Sie in diesem Fall mit einer eingeschränkten Darstellung der Seite und mit einer eingeschränkten Benutzerführung rechnen müssen.



Datenschutzerklärung (Nur bei Verwendung von Google Analytics Pflicht)

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google"). Google Analytics verwendet sog. „Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Dieses Impressum wurde von ithelps.at zur Verfügung gestellt.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochenjederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()" verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.


Google Maps

Diese Webseite verwendet Google Maps für die Darstellung von Karteninformationen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google auf https://www.google.at/intl/de/policies/privacy/ entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre Einstellungen verändern, so dass Sie Ihre Daten verwalten und schützen können.


Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier:https://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unterhttps://www.facebook.com/policy.php Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook- Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.


Auskunftsrecht

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung.